Bahan-bahan
1. Ceker ayam : 1 kg (dibersihkan)
![]() |
Ceker setan |
3. Jahe : 4-6 cm (memarkan)
4. Daun pandan : 2 lembar
5. garam : 2 sdt
6. Daun jeruk purut : 2 lembar
7. Air jeruk nipis dan air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
1. Bawang merah : 8 siung
2. Bawang putih : 5 siung
3. Cabe merah : 11 buah
4. Cabe rawit : 13 buah
5. Garam, gula dan Merica bubuk secukupnya
Cara Pembuatan
1. Lumuri ceker ayam dengan garam dan Merica bubuk, diamkan sebentar lalu goreng hingga setengah matang.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, jahe, daun pandan dan daun jeruk,
tumis hingga bumbu matang. Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan ceker ayam, aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan perasan air jeruk nipis. Masak hingga kuah mengental.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar