Kamis, 05 Juni 2014

Ceker Setan

Ceker Setan mulai berkembang di kota Malang dan memiliki banyak penggemar, baik kalangan remaja ataupun orang tua. Ceker setan merupakan masakan dari bahan dasar ceker / kaki ayam dengan bumbu yang sangat pedas sehingga memiliki rasa yang nikmat dan digemari banyak kalangan.

Bahan-bahan
1. Ceker ayam : 1 kg (dibersihkan)
Ceker setan
2. Serai : 2 batang (memarkan)
3. Jahe : 4-6 cm (memarkan)
4. Daun pandan : 2 lembar
5. garam : 2 sdt
6. Daun jeruk purut : 2 lembar
7. Air jeruk nipis dan air secukupnya


Bumbu yang dihaluskan


1. Bawang merah : 8 siung
2. Bawang putih : 5 siung
3. Cabe merah : 11 buah
4. Cabe rawit : 13 buah
5. Garam, gula dan Merica bubuk secukupnya

Cara Pembuatan

1. Lumuri ceker ayam dengan garam dan Merica bubuk, diamkan sebentar lalu goreng hingga setengah matang.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, jahe, daun pandan dan daun jeruk,
tumis hingga bumbu matang. Tambahkan sedikit air.
3. Masukkan ceker ayam, aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan perasan air jeruk nipis. Masak hingga kuah mengental.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar