Rabu, 28 Mei 2014

Ayam Penyet Pedas

Ayam adalah Lauk yang di gemari masyarakat indonesia,
tapi kebanyakan anda semua makan lauk ayam cuma di goreng saja,
coba anda dengan fariasi lain mungkin dengan di bikin Ayam Penyet Pedas.

Bahan_bahan

1. Ayam kampung : 2 potong (sayap)
2. Bawang merah : 5 siung
3. Bawang putih : 2 siung
4. Kemiri : 4 butir
5. Daun salam : 2 lembar
6. Ketumbar : 1 sdm
7. Garam, gula merah dan penyedap rasa secukup nya
Ayam Penyet Pedas
8. Air Asam jawa dan Minyak goreng secukup nya
9. bawang goreng secukupnya
10. mentimun secukupnya

Bumbu Sambal

1. Cabe merah : 12 buah
2. Cabe Rawit : 7 buah
3. Tomat : 2 buah
4. Terasi udang (matang)  secukupnya
5. Air jeruk limau secukupnya
6. Garam dan penyedap rasa secukup nya


Cara Pembuatan

1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, rebus ayam dengan air asam jawa, daun salam
dan bumbu yang sudah di haluskan, masak terus hingga kuah mengental, lalu angkat dan tiris kan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
3. Untuk sambal, goreng cabe dan tomat sampai layu, kemudian tumbuk bersama terasi,
gula merah, air limau, garam dan penyedap rasa.
4. Taruh ayam goreng di atas cobek, lumuri dengan sambal, tekan-tekan ayam sampai dagingnya pecah
taburi bawang goreng di atas Ayam Penyet Pedas, serta kasih irisan mentimun dan tomat.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar