Rabu, 28 Mei 2014

Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah

Telur Mata Sapi Bumbu Petis Cabe Merah
Anda bosan makan Telur mata sapi dengan penyajian dan rasa itu-itu saja,
coba anda Resep di bawah ini:

Bahan_bahan

1. Telur ayam : 5 butir (ceplok mata sapi)
2. Petis udang : 5 sdm
3. Kecap manis : 2 sdm
4. Cabe Merah : 8 buah
5. Santan : 200 cc
6. Bawang Merah : 5 siung
7. Bawang putih : 2 siung
8. Laos : 1 cm
9. Daun salam : 2 lembar
10. Sereh : 3 cm (memarkan)
11. Gula jawa : 2 sdt
12. minyak Goreng, garam, penyedap rasa, Air secukup nya


Cara Pembuatan

1. Haluskan, Cabai merah, bawang merah, bawang putih, laos, gula jawa
2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, setelah harum masukkan daun salam,
sereh, Petis, air, garam dan penyedap rasa secukup nya
3. Masukkan telur dan Santan, aduk-aduk hingga kuah mengental

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar