Jumat, 30 Mei 2014

Wedang Pekak

Wedang Pekak
Wedang Pekak adalah minuman tradisional khas dari Kabupaten Demak
Wedang Pekak sangat cocok diminum ketika berada di daerah dingin, atau di malam hari. Minuman ini dinamakan Wedang pekak karena terbuat dari daun pekak (daun lawang,) yang berguna untuk menghangatkan badan, adapun bahan_bahan n cara pembuatan nya sbb:

Bahan_bahan
1. Gula Pasir : 2 sdm
2. Serai : 2 batang
3. Daun Pandan : 1 helai
4. Cengkih : 2 buah
5. Jahe : 3-5 cm (bakar dan memarkan)
6. Buah pekak : 2 buah
7. Merica bubuk : 2 sdt
8. Kayu manis : 2 cm
9. Air : 150cc


Cara Pembuatan

1. Semua bahan di haluskan kecuali, Daun pandan dan kayu manis
2. Rebus Air, kemudian masukkan semua bahan tunggu sampai mendidih
3. Angkat dan Saring, Tambah gula pasir siap d hidangkan

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar